الاسطورة
من احلى واشهى الاكلات 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا من احلى واشهى الاكلات 829894
ادارة المنتدي من احلى واشهى الاكلات 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الاسطورة
من احلى واشهى الاكلات 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا من احلى واشهى الاكلات 829894
ادارة المنتدي من احلى واشهى الاكلات 103798
الاسطورة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» حتى لا تحذف مواضيعك و مشاركاتك و تتجنب الحظر....يرجى الإطلاع
من احلى واشهى الاكلات I_icon_minitimeالأحد مايو 03, 2009 4:46 pm من طرف yoyo

» موقع ثقافي
من احلى واشهى الاكلات I_icon_minitimeالخميس أبريل 16, 2009 6:03 pm من طرف yoyo

» My Love
من احلى واشهى الاكلات I_icon_minitimeالخميس أبريل 16, 2009 5:55 pm من طرف the legend

» I love you
من احلى واشهى الاكلات I_icon_minitimeالخميس أبريل 16, 2009 5:54 pm من طرف the legend

» We hate USA
من احلى واشهى الاكلات I_icon_minitimeالخميس أبريل 16, 2009 5:52 pm من طرف the legend

» كلمات نجليزية خطيرة احزروا
من احلى واشهى الاكلات I_icon_minitimeالخميس أبريل 16, 2009 5:49 pm من طرف the legend

» خناقة لن تنتهى
من احلى واشهى الاكلات I_icon_minitimeالخميس أبريل 16, 2009 5:43 pm من طرف the legend

» مثلث التنين
من احلى واشهى الاكلات I_icon_minitimeالخميس أبريل 16, 2009 5:27 pm من طرف yoyo

» طريقة بسيطة لوضع المكياج بالصور
من احلى واشهى الاكلات I_icon_minitimeالخميس أبريل 16, 2009 4:09 pm من طرف دونا دونا

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab
pubarab
نوفمبر 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

اليومية اليومية

العضو المميز
العضو المميز

من احلى واشهى الاكلات

اذهب الى الأسفل

من احلى واشهى الاكلات Empty من احلى واشهى الاكلات

مُساهمة من طرف the legend الأحد مارس 08, 2009 11:49 am

بسم الله الرحمن الرحيم


طاجن البامية بلحم الضأن


المقادير:

¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.

2 بصلة.

3 فصوص ثوم مبشور ناعم.

½ كيلو بامية خضراء.

¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.

ملعقة طعام معجون طماطم.

ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.

ملح وليمون حسب الرغبة.

¼ ملعقة فلفل أبيض.

¼ ملعقة كركم.

¼ ملعقة مونوصوديوم.

ملعقة سمن.

طريقة التحضير:

يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة

مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.

تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما

مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.

عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم

والمرقة ويغطى الإناء.

في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة

سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء

والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه

الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس دقائق أخرى

حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).

يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم.




الملوخية مع الدجاج المحمر




المقادير:

½ كيلو ملوخية.

دجاجة حجم كبير (كيلو).

5 فصوص ثوم مفروم ناعم.

3 ملاعق صغيرة ملح.

بصلة.

حبة طماطم.

فص ثوم.

1 ملعقة فلفل.

1 ملعقة كركم.

2 ملعقة كزبرة.

طريقة التحضير:

الدجاج المحمر

يملئ نصف القدر بالماء ويوضع البصل والطماطم والبهارات في الماء.

بعد تنظيف الدجاجة توضع في الماء على نار عالية حتى يغلي الماء ثم

تهدأ النار أسفل القدر لمدة ساعة.

بعد نضج الدجاجة تصفى من مرقتها وتحمر في زيت خفيف

حتى تكتسب اللون الأحمر.


الملوخية الخضراء

شكل الملوخيه وهي خضراء

تخرط الملوخية الخضراء حتى تصبح مطحونة طحنا ناعما.

يحمر الثوم مع ملعقة سمنة حتى يكسب اللون الذهبي

ثم توضع ملعقة كزبرة مع الثوم.

توضع الملوخية في قدر مع الثوم المحمرثم توضع ثم توضع

مرقة الدجاج المصفاة وتخلط المقادير جيدا على نار هادئة.

يقدم هذا الطبق مع الأرز الأبيض والدجاج المحمر.



الكشرى المصرى




المقادير

مكرونه صغيره مسلوقه

ارز ابيض

شعريه

حلقات بصل

ملعقه دقيق

صلصه صماطم

عدس بجبه او اصفر

ثوم

زيت

الطريقه

تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت

وتصفى وترفع على ورق ماص

يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر

فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج

نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت

من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون

نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق

ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه

ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر

فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات

والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك

لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه

والقليل من الخل

طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم

صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه
the legend
the legend
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى

انثى
عدد الرسائل : 263
الموقع : مصر ام الدنيا
المزاج : روشة اوى
كيف تعرفت علينا : اخر
تقييم المنتدى : 100%
البلد : مقررتش
اعلام الدول : من احلى واشهى الاكلات Female31
مزاجك اليوم : من احلى واشهى الاكلات 2210
المهنة : من احلى واشهى الاكلات Collec10
الهواية : من احلى واشهى الاكلات Readin10
الأوسمة : من احلى واشهى الاكلات W4
اوسمة ذهبية : من احلى واشهى الاكلات 78c57f10
وسام : من احلى واشهى الاكلات Empty
نقاط : 6235
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/01/2009

بطاقة الشخصية
بطاقات شخصية:

https://ostora.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى