بحـث
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الأحد | الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
العضو المميز
العضو المميز اكلات ومشروبات
الاسطورة :: اقسام الطبخ :: اقسام الطبخ
صفحة 1 من اصل 1
اكلات ومشروبات
يلا بسم الله نبدأ
المقبلات
شوروبة
شوربة لسان العصفور
المقادير
[/b]
بالهنا والشفا
اتمني ما تجربوها مني
ههههههههههههههههههههههههههههه
[/center]
المقبلات
شوروبة
شوربة لسان العصفور
المقادير
1/2 كيس مكرونة لسان عصفور
2 كوب مرقة دجاج
1/4 كيلو لحم مفروم
بهارات حسب الرغبة
بقدونس مفروم
معجون طماطم
الطريقة
يحمر لسان العصفور ويترك
، يحمر البصل فى ملعقة سمن ثم يضاف اللحم ثم معجون الطماطم ثم البهارات وتخفف بالماء حتى تغلي.
نضيف المرقة ثم نضيف لسان العصفور حتى يتم النضج وقبل الانتهاء نضيف البقدونس
بالهناء والشفاء
السلطة
السلطات
التبولة
المقادير
2 كوب بقدونس مفروم ناعم
30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون
1/3 كوب عصير ليمون
1/3 كوب برغل
3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم
5 ملاعق طعام زيت زيتون
3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط
ملح حسب الرغبة
الطريقة
يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس.
تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس.
يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس.
يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.
بالهنا والشفا
العجينة و العجن
المعجنات
البيتزا
المقادير
العجينة
بيضاتان
3 ملاعق زبدة
كوب حليب
ملعقة صغيرة خميرة
رشة ملح
3 أكواب دقيق
للصلصة
4 حبات طماطم
حبة فلفل حلو
نصف حبة بصل
زيتون مقطع دوائر
ملعقتين زعتر
جبنة وتونة حسب الرغبة
الطريقة
بالهنا والشفا
الاطباق الرئيسية
اللازانيا مممممم
المقادير
1/2 كيلو لحم مفروم
2 بصل متوسط
علبة طماطم معجون
1 طماطم طازجة
ملح + فلفل أسود + بهارات
10 أكواب حليب سائل ( محضر من الحليب البودرة)
20 ملعقة طحين
بيضة واحدة
2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
جبن موزاريلا
علبتين لازانيا
ثوم (حسب الرغبة)
الطريقة
الحشوة
يوضع عليه اللحم المفروم ويترك على النار حتى ينطبخ.
يضاف الملح والفلفل الأسود والبهارات والطماطم الطازجة.
يترك على النار قليلاً ثم يضاف طماطم المعجون (بعد إضافة الماء عليه) ومكعب خلاصة مرقة الدجاج على اللحم المفروم.
يترك على نار خفيفة
(ملاحظة: يجب أن تكون الحشوة مثل الصلصة).
صلصة البشاميل
بالهنا والشفا
نحلي معايا انا يويو
الحلويات
كيكة تشيز الفراولة
المقادير
(200 غرام - مثل فيلادلفيا أو الكيري)
نصف إصبع زبدة (أي 60 غرام)
نصف كوب حليب كامل الدسم
1علبة بسكوت دايجستيف
24 حبة فراولة
دارسين
جلي فراولة
الطريقة
يذوب الجبن مع الزبدة والحليب ثم يصب على البسكوت.
يخبز لمدة 1 و 1/2 ساعة ثم يترك ليبرد.
يعمل الجلى حسب الطريقة المذكورة على علبة الجلو ثم يصب على الجبن.
يزين بالفراولة ثم يوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
بالهنا والشفا
وبعد الاكل نشرب
العصائر
عصير الفراولة المثلج
المقادير
سكر حسب الرغبة
1 كيس بودرة كريمة الخفق
3 أكواب حليب طازج أو أكثر حسب رغبتك بأن يكن العصير غليظا
5 مكعبات ثلج
الطريقة
تخلط جميع المقادير في الخلاط ثم توضع في كؤوس التقديم وتزين بشرائح الفراولة وتقدم
2 كوب مرقة دجاج
1/4 كيلو لحم مفروم
بهارات حسب الرغبة
بقدونس مفروم
معجون طماطم
الطريقة
يحمر لسان العصفور ويترك
، يحمر البصل فى ملعقة سمن ثم يضاف اللحم ثم معجون الطماطم ثم البهارات وتخفف بالماء حتى تغلي.
نضيف المرقة ثم نضيف لسان العصفور حتى يتم النضج وقبل الانتهاء نضيف البقدونس
بالهناء والشفاء
السلطة
السلطات
التبولة
المقادير
2 كوب بقدونس مفروم ناعم
30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون
1/3 كوب عصير ليمون
1/3 كوب برغل
3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم
5 ملاعق طعام زيت زيتون
3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط
ملح حسب الرغبة
الطريقة
يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس.
تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس.
يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس.
يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.
بالهنا والشفا
العجينة و العجن
المعجنات
البيتزا
المقادير
العجينة
بيضاتان
3 ملاعق زبدة
كوب حليب
ملعقة صغيرة خميرة
رشة ملح
3 أكواب دقيق
للصلصة
4 حبات طماطم
حبة فلفل حلو
نصف حبة بصل
زيتون مقطع دوائر
ملعقتين زعتر
جبنة وتونة حسب الرغبة
الطريقة
تخفق البيضاتان مع الزبدة أولاً ويضاف الملح ثم يوضع الحليب والخميرة والدقيق وتترك حتى ترتاح لمدة ساعة. نبدأ بتحضير الصلصة إلى حين ما ترتاح العجنة: تقطع حبات الطماطم إلى مربعات صغيرة والبصل ومن بعد نضع قليل من الزيت في الطنجرة ونضع فيه البصل حتى يتحمر قليلاً ثم نضع عليه الطماطم والملح ويترك ليتسبك. ندهن الصينية بالقليل من الزيت ونرشها بالدقيق، نفرد العجينة ونضع عليها الصلصة وشرائح الفلفل الحلو والزيتون والزعتر. تضاف التونة والجبن بحسب الرغبة وتخبز.
بالهنا والشفا
الاطباق الرئيسية
اللازانيا مممممم
المقادير
1/2 كيلو لحم مفروم
2 بصل متوسط
علبة طماطم معجون
1 طماطم طازجة
ملح + فلفل أسود + بهارات
10 أكواب حليب سائل ( محضر من الحليب البودرة)
20 ملعقة طحين
بيضة واحدة
2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
جبن موزاريلا
علبتين لازانيا
ثوم (حسب الرغبة)
الطريقة
الحشوة
يوضع الزيت والبصل المقطع على النار حتى يحمر.
يوضع عليه اللحم المفروم ويترك على النار حتى ينطبخ.
يضاف الملح والفلفل الأسود والبهارات والطماطم الطازجة.
يترك على النار قليلاً ثم يضاف طماطم المعجون (بعد إضافة الماء عليه) ومكعب خلاصة مرقة الدجاج على اللحم المفروم.
يترك على نار خفيفة
(ملاحظة: يجب أن تكون الحشوة مثل الصلصة).
صلصة البشاميل
يوضع في القدر 10 أكواب من الحليب
+ 20 ملعقة طحين
+ مكعب خلاصة مرقةالدجاج
+ ملح
+ فلفل أسود.
يوضع على النار مع خلطه باستمرار بواسطة المشبك حتى يثخن ثم يرفع من على النار ثم توضع بيضة واحدة بعد ان يبرد قليلا
طريقة العمل
[center][b]يوضع في البايركس القليل من الزبدة
+ الثوم المفروم (حسب الرغبة).
تصب حبات اللازانيا في البايركس ويضاف عليه صلصة لحم المفروم ثم يضاف عليه القليل من صلصة البشاميل ثم القليل من جبن الموزاريلا والزعتر اليابس.
تكرر نفس العملية
(حبات اللازانيا ثم لحم الفروم ثم صلصة البشاميل ثم جبن الموزاريلا ثم الزعتر)
وهكذا حتى نصل إلى النهاية بحيث نوضع حبات اللازانيا ثم صلصة البشاميل على الوجه ويختم بوضع جبن الموزاريلا.
يوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة تقريباً 45 – 60 دقيقة
+ 20 ملعقة طحين
+ مكعب خلاصة مرقةالدجاج
+ ملح
+ فلفل أسود.
يوضع على النار مع خلطه باستمرار بواسطة المشبك حتى يثخن ثم يرفع من على النار ثم توضع بيضة واحدة بعد ان يبرد قليلا
طريقة العمل
[center][b]يوضع في البايركس القليل من الزبدة
+ الثوم المفروم (حسب الرغبة).
تصب حبات اللازانيا في البايركس ويضاف عليه صلصة لحم المفروم ثم يضاف عليه القليل من صلصة البشاميل ثم القليل من جبن الموزاريلا والزعتر اليابس.
تكرر نفس العملية
(حبات اللازانيا ثم لحم الفروم ثم صلصة البشاميل ثم جبن الموزاريلا ثم الزعتر)
وهكذا حتى نصل إلى النهاية بحيث نوضع حبات اللازانيا ثم صلصة البشاميل على الوجه ويختم بوضع جبن الموزاريلا.
يوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة تقريباً 45 – 60 دقيقة
بالهنا والشفا
نحلي معايا انا يويو
الحلويات
كيكة تشيز الفراولة
المقادير
علبة جبن طري قليل الملح
(200 غرام - مثل فيلادلفيا أو الكيري)
نصف إصبع زبدة (أي 60 غرام)
نصف كوب حليب كامل الدسم
1علبة بسكوت دايجستيف
24 حبة فراولة
دارسين
جلي فراولة
الطريقة
يعجن البسكوت مع قليل من الدارسين ثم يفرش على الطبق.
يذوب الجبن مع الزبدة والحليب ثم يصب على البسكوت.
يخبز لمدة 1 و 1/2 ساعة ثم يترك ليبرد.
يعمل الجلى حسب الطريقة المذكورة على علبة الجلو ثم يصب على الجبن.
يزين بالفراولة ثم يوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
بالهنا والشفا
وبعد الاكل نشرب
العصائر
عصير الفراولة المثلج
المقادير
كوب آيس كريم الفراولة أو الفانيليا على حسب الرغبة
نصف كيلو فراولة طازجة أو مثلجة سكر حسب الرغبة
1 كيس بودرة كريمة الخفق
3 أكواب حليب طازج أو أكثر حسب رغبتك بأن يكن العصير غليظا
5 مكعبات ثلج
الطريقة
تخلط جميع المقادير في الخلاط ثم توضع في كؤوس التقديم وتزين بشرائح الفراولة وتقدم
[/b]
بالهنا والشفا
اتمني ما تجربوها مني
ههههههههههههههههههههههههههههه
[/center]
yoyo- اسطورة روشة
-
عدد الرسائل : 74
العمر : 28
المزاج : مقرررتش
تقييم المنتدى : رائع
اعلام الدول :
مزاجك اليوم :
المهنة :
الهواية :
الأوسمة :
اوسمة ذهبية :
وسام :
نقاط : 5888
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/01/2009
بطاقة الشخصية
بطاقات شخصية:
الاسطورة :: اقسام الطبخ :: اقسام الطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد مايو 03, 2009 4:46 pm من طرف yoyo
» موقع ثقافي
الخميس أبريل 16, 2009 6:03 pm من طرف yoyo
» My Love
الخميس أبريل 16, 2009 5:55 pm من طرف the legend
» I love you
الخميس أبريل 16, 2009 5:54 pm من طرف the legend
» We hate USA
الخميس أبريل 16, 2009 5:52 pm من طرف the legend
» كلمات نجليزية خطيرة احزروا
الخميس أبريل 16, 2009 5:49 pm من طرف the legend
» خناقة لن تنتهى
الخميس أبريل 16, 2009 5:43 pm من طرف the legend
» مثلث التنين
الخميس أبريل 16, 2009 5:27 pm من طرف yoyo
» طريقة بسيطة لوضع المكياج بالصور
الخميس أبريل 16, 2009 4:09 pm من طرف دونا دونا