الاسطورة

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» حتى لا تحذف مواضيعك و مشاركاتك و تتجنب الحظر....يرجى الإطلاع
الأحد مايو 03, 2009 4:46 pm من طرف yoyo

» موقع ثقافي
الخميس أبريل 16, 2009 6:03 pm من طرف yoyo

» My Love
الخميس أبريل 16, 2009 5:55 pm من طرف the legend

» I love you
الخميس أبريل 16, 2009 5:54 pm من طرف the legend

» We hate USA
الخميس أبريل 16, 2009 5:52 pm من طرف the legend

» كلمات نجليزية خطيرة احزروا
الخميس أبريل 16, 2009 5:49 pm من طرف the legend

» خناقة لن تنتهى
الخميس أبريل 16, 2009 5:43 pm من طرف the legend

» مثلث التنين
الخميس أبريل 16, 2009 5:27 pm من طرف yoyo

» طريقة بسيطة لوضع المكياج بالصور
الخميس أبريل 16, 2009 4:09 pm من طرف دونا دونا

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab
pubarab
يوليو 2018
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

اليومية اليومية

العضو المميز
العضو المميز

سهل و بسيط

اذهب الى الأسفل

سهل و بسيط

مُساهمة من طرف the legend في الأحد مارس 08, 2009 12:30 pm

100% سلطة كنتاكي
أربع كاسات ملفوف مبشور
قليل من الجزر مبشور
ملعقة طعام بصل أبيض مفرومصغير
ربع كاسة مايونيز
ملعقتين وثلثين طعام سكر

ملعقتان طعام حليبسائل
ملعقتان طعام لبن سائل
ثلاثة أرباع ملعقة طعام خل أبيض
ملعقة طعاموربع من عصير الليمون
ربع ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفلأسمر

الطريقة:

1-
يمزج السكر مع الملح و الفلفل والحليب واللبنوالمايونيز والخل وعصير الليمون ويخفق جيداً حتى يصير المزيج متجانس.

2-
يضافالملفوف والقليل من الجزر المبشور والبصل المفروم ويخلط جيداً
3- تغطى السلطةوتترك بالثلاجة مدة ساعتيت قبل تقديمها
وان ماطلعت زي كنتاكيتعالو سوو فيني الي تبون .


مخلل الخيار
المواد:

خياربلدي
فليفلة خضراء حادة.
خل تفاح
ماء
ملح
فصوص من الثوم
برطمان.."مطربان " زجاجي ..

.........

طريقة العمل

- نختار حبات الخيار الصغيرة ومتوسطة الحجم.
- تغسل جيد..وكذلك قرون الفليفلة.
- نقوم بعمل شرط بواسطة السكين في وسط كل حبة خيار.
- نصف حبات الخيار بشكل عامودي في البرطمان..(لسهولة الادخال والاخراج)
- نضيف بينها حبات الفليفلة حسب الرغبة.
- بعد ان يمتلئ البرطمان..نضيف فصين من الثوم او ثلاث..
- نضيف نصف كوب من الخل..
- نضيف الماء المحلول فيه الملح. ( ملعة ملح كبيرة لكل كاس من الماء ).
يغطى البرطمان جيدا..ويترك في درجة حرارة الغرفة لمدة سبع ايام..
ثم يفتح..
ويكون الخيار المخلل جاهز للاكل.

وصحتين وعافية


حلى بسيييط
المقادير :
- بسكوت مطحون ( طبعا هو بسكوت عادي بس انتو تطحنونه بالماكينه >>>> والي ما عنده ماكينة طحن يا حراااام .... الله يكون بعونه )
- زبدة غير مملحه ( العدد :1 )
- حليب مكثف محلى ( نستله) ( عدد : 1 كبير )
- يفضل شوكولاته ( جلاكسي ) وبإمكانك أختيار الشوكلاته الي تحبها >>>> يعني مو لازم جلاكسي ( خل نربّح باقي الشركات )

شفتوا شلون المقادير سهله ! <<<<<

يلا نبدأ بالطريقة :
-طبعا أول شي أغسل يداك جيدا بالماء والصابون ( مو مشكلة اا كان صابون ديتول أو لوكس أو لايف بوي أو حتى صابون رقي )
- ضع الزبدة على نار هادئة حتى تذوب .
- اسكب الزبدة فوق البسكوت المطحون .
- اسكب الحليب المكثف ( النستله) فوقها .
- راح تتكون عجينه>>> اعجن >>>واعجن >>> واعجن >>> لحد ما تنكسر أصابعك .
- بعد ما تنكسر أصابعك >>> افرد العجينه (مثل فرد عجينه البيتزا) وحتى يصير سطحها متساوي ( لازم يكون متساوي ) . واذا ما كان السطح متساوي >>> اذا فأنت طباخ فاشل
- قص العجينه بشكل مرتب على شكل مربع أو مستطيل . طبعا بالسكين مو بمقلاة البيض
- ضع قطع الجلاكسي وحده تلو الأخرى مثل هذا الشكل>>>> _ _ _ _ على طول العجينه وفي وسطها
- لف العجينة على قطع الجلاكسي حتى تصير بشكل دائري أوحلزوني ، وغلفها بورق القصدير أو النايلون وضعها في الثلاجة إلى أن تبرد .
- بعد ما الله يبرد على قلبها ، أخرجها من الثلاجة ... و قطعها بالطول على شكل شرائح .
- رتبها بطريقة أنيقة على صحن التقديم.

مطبق


المقادير :

_4أكواب دقيق
_2/1 كوب زبده
_2/1 1 كوب مـــــاء
_ بيضه
مقادير الحشوة:_

- لحم مفروم
- كراث
- بهارات
- (ملح_ فلفل_كمون_كزبره ناشفه)
- بصل
- قليل ثوم
- زيت

الطريقة :

الطريقة
_ تحمر البصله في الزيت أو السمن ثم يضاف الثوم ويحمر قليلاً .
_تضاف اللحمه والبهارات مع قليل من الماء وتترك حتى تستوي اللحمه .
_تعجن العجينه ثم تفرد وتقسم إلى (6) أقسام
_يؤخذ القسم الأول ويفرد ثم تقطع إلى ست مستطيلات .
_تفرد باقي الأقسام .
_يؤخذ المستطيل الكبير ويوضع أمامك ثم تضعي فوقها المستطيل الصغير.
_تضيفي الكرات إلى اللحمه المفرومه ويمكن إضافة بيضه حسب الرغبه ثم توزعي الحشوه على المستطيل الصغير .
_تثني أطراف العجينه المستطيله (الكبيره) من جميع الأطراف مع الضغط عليها حتى لاتفتح.
_تقلى بالزيت وتقدم وبالعـــــــــافيه .


دونات بالمربى

المقادير :

كأسين صغيرة دقيق
ملعقة كبيرة خميرة بيرة سريعة
ملعقة صغيرة سكر
نصف كأس حليب سائل
ذرة ملح
ربع قطعة زبدة
بيضة مخفوقة
واحد ونصف ملعقة كبيرة مربى فراولة
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة + ملعقتين كبيرة سكر للزينة


الطريقة :

الطريقة
يوضع الدقيق والخميرة والسكر والملح في زبدية ويخلط مع الدقيق ثم تضاف الزبدة ويفرك الدقيق بالأصابع

تضاف البيضة المخفوقة ويضاف الحليب السائل وتعجن العجينة باليد الى أن تصبح لينة وتعجن لمدة 5 دقائق

تغطى العجينة وتترك لمدة 45 دقيقة حتى تصبح ضعف حجمها

تقسم العجينة إلى 12 كورة أو أكثر حسب الرغبة في حجم الحبة

تعمل فتحة عميقة قليلاً في منتصف كل حبة على أن تحشى بملعقة صغيرة أو أقل من المربى ثم تقفل الحبات تماما وترص في صينية وتغطى وتترك لمدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجم الحبات

تقلى في زيت حار نسبياً ثم توضع في مصفاة

تخلط كمية من القرفة مع السكر وتغمس حبات الدونات من الخارج ثم ترص في طبق التقديم


فـــطائــــر مميزة

المقادير :

بيضة
فنجان قهوة سكر
فنجان قهوة زيت
3 ملاعق حليب جاف
ملعقة خميرة فوريه
2 ملعقه جبنه سائله أو 2 جبنه مثلثات
كوب و ربع ماء
3 كوب و نصف دقيق و إذا احتجنا نزيد الكمية
الطريقة :

الطريقة

- اخلطي جميع المقادير في الخلاط ما عدا الدقيق ثم صبي الخليط على الدقيق و اعجني حتى تتكون عجينه متماسكه .
- اتركي العجينة لمدة نصف ساعه ثم احشيها بأي نوع مثل الجبن/التمر/ الزعتر/ و تخبز في الفرن على نار هادئه .
بيتزا سوبر سوبريم

المقادير :

- للعجين:
4 كاسات طحين
ملعقتين صغيرتين خميرة جافة
نصف كوب زيت نباتي
ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح
ملعقة كبيرة حليب جاف
كوب ماء دافئ

- لصلصة البندورة :
أربع حبات بندورة مقشرة ومقطعة مكعبات
ملعقتين رب بندورة
ملعقتين كاتشاب
القليل من الزيت
رشة ملح
ملعقة كبيرة سكر
نصف بصلة مفرومة ناعمة
قليل من اماء
فصين ثوم مدقوقين
رشة زعتر أخضر

- لوجه البيتزا :
زيتون أسود مخلى ودوائر
فطر مقطع
جبنة موزاريلا مبشورة
سلامي ( ببروني)
فليفلة خضراء مقطعة قطع صغيرة
ويمكن استبدال السلامي بمكعبات من الدجاج الناضجة
الطريقة :

- تخمر الخميرة مع السكر في نصف كوب من الماء الدافئ ثم نقوم بخلط كل مكونات العجين بشكل جيد و تغطى العجينة و تترك لتختمر نصف ساعة .
- نقوم بتحميس البصل في الزيت ثم نضع الثوم ثم البندورة فالماء ثم الكاتشاب و الملح و رب البدورة و السكر و الزعتر و تترك على النار حتى تستوي البندورة .
- بعد نضج الصلصة نخلطها في الخلاط فنحصل على صلصلة جاهزة ، مع ملاحظة أنه إذا زادت كمية الصلصة يمكننا وضعها في الفريزر و إعادة استعمالها متى رغبنا .
- نقوم بفرد عجينة البيتزا بواسطة الشوبك ( المرق ، النشابة) .
- بواسطة الشوكة نثقبها و نفرد فوقها الصلصة ثم نرش طبقة من الجبن بعد ذلك نبدا بوضع السلامي والفطر والزيتون والفليلفة وبعد ذلك نرش طبقة أخرى من الجبن وندخلها للفرن .

وبالهنا و الشفا
avatar
the legend
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى

انثى
عدد الرسائل : 263
الموقع : مصر ام الدنيا
المزاج : روشة اوى
كيف تعرفت علينا : اخر
تقييم المنتدى : 100%
البلد : مقررتش
اعلام الدول :
مزاجك اليوم :
المهنة :
الهواية :
الأوسمة :
اوسمة ذهبية :
وسام :
نقاط : 3909
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/01/2009

بطاقة الشخصية
بطاقات شخصية:

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ostora.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: سهل و بسيط

مُساهمة من طرف yoyo في الأحد مارس 08, 2009 1:58 pm

مممممممممممممممممممم
شكرااااااااااااااااااااا
avatar
yoyo
اسطورة روشة
اسطورة روشة

انثى
الفأر
عدد الرسائل : 74
العمر : 21
المزاج : مقرررتش
تقييم المنتدى : رائع
اعلام الدول :
مزاجك اليوم :
المهنة :
الهواية :
الأوسمة :
اوسمة ذهبية :
وسام :
نقاط : 3566
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/01/2009

بطاقة الشخصية
بطاقات شخصية:

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى